Премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует уйти в отставку из-за своего здоровья, сообщили в эту пятницу, 28 августа, на телеканале NHK.

Известно, что на прошлой неделе премьер дважды приезжал в больницу в Токио, объяснив это необходимостью узнать результаты анализов. У политика язвенный колит — хроническое воспаление слизистой оболочки толстой кишки.

Решение Абэ прокомментировал в беседе с корреспондентом Nation News заведующий кафедрой дипломатии МГИМО Александр Панов. 

«Он не намекал, что уходит в отставку. До проведения Олимпийских игр у него не было оснований этого делать. Для меня это неожиданно; до настоящего времени Абэ не давал оснований считать, что он уйдет», — сказал эксперт.

Панов добавил, что политик установил рекорд пребывания на своем посту и очень много сделал для развития экономики страны. Его деятельность оказала положительное влияние и на отношения с нашей страной.

«Для российских отношений это был самый лучший премьер-министр. Он развивал их очень активно, стремился найти какой-то компромисс по территориальной проблеме. Япония при Абэ не участвовала, фактически, в санкционной политике Запада в отношении России. У нас отличные отношения с Японией по сравнению с тем, какие у нас отношения со странами Запада», — заключил собеседник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

россия
политика
япония
синдзо абэ

Источник: nation-news.ru