Ситуация, в какой все политические решения проводятся Кремлем в виде спецопераций, фактически стопроцентно обездвиживает работу бюрократического аппарата страны

Любознательный прогноз сделал в собственном блоге политолог Аббас Галлямов:

«Организовав спецоперацию по внесению поправок в Конституцию, Кремль на время захватил контроль над повесткой. Сейчас крайняя начнет ворачиваться в руки оппозиции. Вновь главными политическими новостями станут сообщения о том, кого и в чем обвинил Навальный; где, против кого и в связи с чем начала протестовать еще одна общественность. Власти же будут невесело вещать о следующем съезде «Единой Рф» и форуме ОНФ.

Чтоб удержать инициативу в собственных руках, Кремлю придётся запускать новейшую спецоперацию — к примеру, преждевременные выборы в Думу. В наиблежайшие годы так и будем жить. В режиме политических спецмероприятий.

Неувязка в том, что работая в схожем формате бюрократия совершенно перестаёт исполнять свои текущие обязанности. Она отлично ощущает, что у начальства в приоритете, а до чего же руки не доходят. Спецоперации плохи тем, что в момент их проведения вопросцы ежедневного функционирования системы оказываются на задворках. Означает, одна часть системы будет бурлить и люто вращать очами, а все другие — оставшись вне поля начальственного внимания — потихоньку деградировать…»