62 из 139 задержанных на несанкционированной акции, прошедшей намедни вечерком в центре столицы против принятия поправок к Конституции, были привлечены к административной ответственности. Других обязали явиться в территориальные отделы правоохранительных органов.

Как сообщается на веб-сайте столичного ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), по уточненным данным, в процессе несанкционированного мероприятия 15 июля было задержано 139, а не 132 человека, как информировало ведомство ранее. 62 из их были привлечены к административной ответственности по статье 20.2. КоАП о нарушении порядка проведения массового мероприятия.

«Сотрудники правоохранительных органов, следя за проведением акции на Пушкинской площади, очень избегали внедрения мер административного действия», — говорится в заявлении МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

Но когда митингующие поздним вечерком начали шествие по Страстному бульвару с «следующей попыткой перекрытия» проезжей части и сотворения помех движению транспорта в районе дома № 8 Петровского бульвара, сотрудники правоохранительных органов начали задерживать протестующих.

Как говорилось ранее, посреди задержанных участников акции оказались городской депутат Юлия Галямина, член Публичной наблюдательной комиссии городка Москвы Марина Литвинович, также ряд представителей СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Не считая того, как сказала детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская, в числе задержанных были и 12 несовершеннолетних. Из отделений правоохранительных органов деток забрали вызванные туда предки.

В столичной акции 15 июля приняли роль около 1000 человек.