Как готовить рис на роллы

Роллы (маки-суши) – популярное блюдо японской кухни. Они представляют собой небольшие рулетики, в составе которых листья морских водорослей, рис, а также начинки – это могут быть сыр, овощи, разнообразные морепродукты. Но, все же, основа роллов – рис, поэтому так важно правильно его готовить.

Вам понадобится

  • 175 г японского риса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. рисового уксуса

1

Возьмите 175 г японского риса, пересыпьте его в сито или миску. Промывайте крупу проточной холодной водой. Вода должна стать прозрачной.

2

Поместите рис в кастрюлю, добавьте к нему 250 г воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь пока вода закипит. Варите рис около двух минут, после чего оставьте его набухать под крышкой в течение 10 минут.

3

Откройте крышку и оставьте рис набухать еще на 10 минут.

4

Добавьте в кастрюлю сахар и соль (по 1 чайной ложке), а также 2 ст.л. рисового уксуса. Помешайте и снова подогрейте.

5

Пересыпьте подогретый рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте. В результате приготовления должно получиться приблизительно 450 г риса.

Источник: justlady.ru