Как готовить фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны — очень оригинальная закуска, которая будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Готовится это блюдо просто и быстро, без затрата на экзотические продукты.

Вам понадобится

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 150-200г копченого мяса;
  • 1 луковица;
  • 100г твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сок свежего лимона.

1

Перед тем как приступить к приготовлению фаршированных шампиньонов, подготовьте грибы. Для этого очистите шампиньоны, тщательно промойте под проточной водой, обсушите и аккуратно отделите ножки от шляпок. После этого шляпки хорошо просолите внутри, а ножки – мелко нарежьте.

2

Возьмите луковицу среднего размера, очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные ножки грибов и обжарьте.

3

Нарежьте соломкой копченое мясо. Твердый сыр натрите на крупной терке. После этого мясо и сыр соедините, добавьте обжаренную грибную массу и хорошенько перемешайте.

4

Теперь можете приступить к фаршировке шампиньонов. Для этого начините каждую шляпку шампиньона и выложите на расстоянии 2-3см друг от друга на противень, смазанный маслом. Шляпки можно предварительно сбрызнуть соком свежего лимона.

5

Запекайте фаршированные шампиньоны в течение двадцати минут в духовом шкафу при температуре 1800 С. Перед подачей на стол украсьте майонезом. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru