Это снежное лакомство вопреки устойчивым легендам выдумали совсем не эскимосы. Оно возникло в старом Китае в качестве угощения для представителей высшей знати, а четкие пропорции входящих в его состав фруктовых соков и льда хранились в строжайшем секрете. Сейчас самым смачным в мире считается итальянское мороженое, а бессчетные желатерии оспаривают популярность узнаваемых американских сетей фастфуда.

    • Нет ничего проще, чем создать мороженое в домашних критериях. Для этого нужно просто набраться терпения, поэтому что основное в изготовлении мороженого – не забывать его повсевременно размешивать. Поначалу необходимо мешать нагреваемую смесь, пока будущее мороженое не загустеет. На шаге замораживания также необходимо временами доставать из морозильной камеры застывающее мороженое и кропотливо его перемешивать, чтоб кристаллики льда не смерзались в один ледяной конгломерат.

 

    • Для получения разноцветного мороженого не необходимы искусственные красители. Отлично подходят растительные составляющие с броской расцветкой. Оранжевого цвета можно достигнуть при помощи морковного и апельсинного сока, для получения розового колера добавляют сок вишни и малины, а фиолетовый цвет выходит из ягод черники и голубики. Приятного кофейного либо бежевого колера можно достигнуть добавлением какао-порошка либо кофе, а колоритное зелёное мороженое можно создать из сиропа мяты и тархуна.

 

    Сладость мороженого можно регулировать количеством сахара, а можно в качестве подсластителей применять мёд, сироп и порошок или экстракт стевии. Добавлением банана можно создать мороженое гуще, для яркости запаха употребляют цедру и ваниль, а хрустящие куски печенья либо обжаренных орешков сделают однородную текстуру еще интересней.

Лимоновая фантазия

Освежающий вкус лимонового мороженого смягчается нежностью сливок, и в итоге выходит гармоническое сочетание мягкости и особенной остроты. Такое мороженое никогда не надоест, но необходимо держать в голове про его завышенную калорийность и не злоупотреблять сиим прекрасным ледяным деликатесом.
Ингредиенты:

    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 2-3 столовых ложки сахара
    • 1 лимон
  • 2 яичка (пригодятся лишь желтки)

Изготовление:
Вскипятить и остудить молоко, яичные желтки отделить от белков, а от лимона отделить цедру и выдавить сок, добавив сахар. В сладкую лимоновую смесь влить молоко, добавить желтки, подогреть до кипения и кипятить 4-5 минут, повсевременно помешивая. Взбить сливки и соединить их с охлаждённой молочно-лимонной консистенцией.
Вылить в форму, поместить в морозильную камеру, через час достать и перемешать венчиком либо взбить миксером, поставить замораживаться. Ещё через час перемешивание повторить и бросить в морозильнике до полной готовности ещё на 6 часов.

Мороженое безлактозное

Для людей, страдающих тяжёлой непереносимостью лактозы, домашнее мороженое из безлактозного молока – единственный метод не отказывать для себя в этом замечательном ледяном десерте. «Добавочно внесенный фермент  расщепляет до 98% лактозы (молочного сахара) в молоке. Если в литре обыденного молока содержится около 50 г лактозы, то опосля прибавления фермента ее остается не наиболее 1 г. Современная неповторимая разработка производства дозволяет сохранить все полезные характеристики продукта, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), белки, и избежать противных последствий людям с непереносимостью этого вещества», — разъясняет Ира Салькова, заведующая лабораторией агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Домашняя ферма».
Ингредиенты:

    • 1 стакан безлактозного молока
    • 2 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо

Изготовление:
Взбить яичко с сахаром, влить туда молоко. Поставить яично-молочную смесь на небольшой огнь и довести практически до кипения, повсевременно помешивая. Опосля того, как смесь загустеет, остудить и вылить в форму.
Поместить в морозильную камеру на 4 часа, временами доставая и перемешивая обыкновенной вилкой. В готовое мороженое добавить тёртый шоколад, варенье либо орешки.

Дынный сорбе

Замороженный десерт из сладкого сиропа и фруктового сока – хорошая кандидатура молочному мороженому. В особенности он понравится любителям ярчайших и сочных вкусов. Имейте в виду, что дыню можно поменять фактически на любые фрукты и ягоды.
Ингредиенты

    • 1 лимон (лишь сок)
    • 1 кг дыни
  • 1 стакан сахара

Изготовление:
Разрезать дыню напополам и удалить сердцевину. Очистить мякоть и порезать случайными кусками. В блендер опустить дыню, сахар и лимоновый сок. Взбить в однородное пюре.
Вылить в форму, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.