В весеннюю пору 2014-го я ездила в Кению, где проходили съемки fashion-истории. Тогда мы три денька жили на расчудесной вилле, которая могла повытрепываться не только лишь безупречным расположением прямо среди саванны, да и прекрасным шеф-поваром, который любой денек поражал своими кулинарными шедеврами. Невзирая на серьезный вегетарианский стиль питания, я не лишилась способности испытать его потрясающую кухню. Шеф готовил овощные блюда специально для меня. Я выведала у него парочку рецептов и с наслаждением делюсь некими из их. Сходу скажу, что все блюда весьма ординарны в изготовлении, но при всем этом неописуемо смачные!

Оладьи на соевом молоке

Ингредиенты:

    1,5 чашечки соевого молока100 г сахара200-300 г самоподнимающейся муки1 ст. л. лимоновой кислотыщепотка соли

Изготовление:

Смешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния и оставьте отдыхать смесь на 15 минут.Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на ней оладьи без использования масла. Выпекать до коричнево-золотистого цвета.Подавать жаркими с клиновым сиропом, медом, ягодами либо орешками.

Нутовые котлеты

Ингредиенты:

    500 г консервированного нута100 г самоподнимающейся муки10-20 г соличерный перец2 ст. л. новых травок (тимьян, петрушка)100 г измельченных сухарей

Изготовление:

Разомните в глубочайшей миске нут до кашеобразного состояния.Добавьте в миску муку и 50 г сухарей. Размешивайте до образования однородной массы. Приправьте тесто солью, перцем и травками, размешайте.Скатайте шарики размером с кулак, обваляйте в оставшихся сухарях и аккуратненько выложите на противень, оставляя меж котлетами расстояние в несколько см.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15 минут до готовности.

Бобы в арахисовом масле и томатном соусе

Ингредиенты:

    1 консервированная банка бобов мунг, нута, также красноватой фасоли1кг новых помидоров200 г арахисового масла1 шт. свежайшего лука1 головка чеснока50 мл оливкового маслаСоль и перец по вкусуСвежие тимьян, петрушка, кориандр

Изготовление:

В глубочайшей сковороде разогрейте оливковое масло.Мелко нашинкуйте лук, чеснок и свежайшие травки, как можно мельче порежьте томаты и тушите все на сковороде до состояния соуса.Потом добавьте к томатному соусу арахисовое масло и отлично размешайте.В отдельной миске размешайте бобы. Выложите их к соусу на сковороду, посолите, поперчите и размешайте. Тушите в течение 10 минут.Готовое блюдо можно украсить свежайшей зеленью.Подавайте жарким.Фото: Getty Images