Лето — пора гулких вечеринок и комфортных посиделок с друзьями на природе, которые не представляются вероятными без неповторимых и освежающих напитков, сделанных своими руками. Рассказываем о 3-х всепригодных рецептах.
Сангрия
Стоит сказать, что этот испанский напиток имеет большущее количество вариантов изготовления, но сейчас мы поведаем о летнем рецепте сангрии с добавлением игристого вина, фруктов и ягод (читайте также: Ягоды, которые стоит испытать сиим в летнюю пору).
Ингредиенты:
-
Белоснежное сухое вино 1 л
Игристое сухое вино 1 л
Персики 200 г
Клубника 200 г
Апельсины 150 г
Сок половины лимона
Мед 1 ч.л.
Мята
Метод изготовления:
Все фрукты и ягоды кропотливо помыть и высушить. Персики и клубнику порезать маленькими кусками, удаляя косточки и веточки, выслать ингредиенты в высочайший кувшин. Апельсины порезать полукругами и добавить к остальным фруктам. Выдавить в кувшин сок половины лимона, добавить мед и залить ингредиенты вином. Кропотливо перемешать, добавить мяту. Подавать сангрию следует прохладной.
Слаш
Слаш — освежающий напиток с добавлением огромного количества колотого льда. Делимся рецептом с арбузом и базиликом.
Ингредиенты:
-
Белоснежный ром 200 мл
Сухой яблоковый сидр 100 мл
Арбуз 400 г
Лимон 1 шт.
Тростниковый сахар 1 ч.л.
Базилик 1 маленький пучок
Лед
Метод изготовления:
Мякоть арбуза, листочки базилика, сок 1-го лимона, тростниковый сахар смешать в блендере фактически до однородного состояния — лед должен быть раздроблен до весьма малеханьких кусочков. Дальше добавить ром, сидр, снова взбить смесь в блендере и разлить по высочайшим бокалам, украсив листом базилика.
Прохладный пунш
Этот летний напиток — одна из вариантов обычного пунша. В базе — благоуханный ром и фрукты.
Ингредиенты:
-
Белоснежный ром 500 мл
Биттер 5 мл
Газированная вода 500 мл
Свежевыжатый апельсинный сок 200 мл
Лимон 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Клубника 100 г
Ваниль 1 стручок
Лед
Метод изготовления:
Для начала нужно промыть, очистить и порезать полукругами апельсин (принципиально сохранить незначительно цедры для декорации). Дальше промыть и порезать клубнику, стручок ванили разрезать вдоль. В большенный миске для пунша смешать ром, газированную воду, апельсинный сок, сок 2-ух лимонов, перемешать. Добавить к напитку фрукты и ваниль. Отдать настояться около 30 минут при комнатной температуре, опосля что всыпать в миску лед. Подавать в низких бокалах, украсив апельсинной цедрой.Фото: Getty Images