Сангрия, пунш, слаш: наилучшие рецепты освежающих напитков | Marie Claire — izyablok.ru

Лето — пора гулких вечеринок и комфортных посиделок с друзьями на природе, которые не представляются вероятными без неповторимых и освежающих напитков, сделанных своими руками. Рассказываем о 3-х всепригодных рецептах.

Сангрия

Стоит сказать, что этот испанский напиток имеет большущее количество вариантов изготовления, но сейчас мы поведаем о летнем рецепте сангрии с добавлением игристого вина, фруктов и ягод (читайте также: Ягоды, которые стоит испытать сиим в летнюю пору).
Ингредиенты:

    Белоснежное сухое вино 1 л
    Игристое сухое вино 1 л
    Персики 200 г
    Клубника 200 г
    Апельсины 150 г
    Сок половины лимона
    Мед 1 ч.л.
    Мята

Метод изготовления:
Все фрукты и ягоды кропотливо помыть и высушить. Персики и клубнику порезать маленькими кусками, удаляя косточки и веточки, выслать ингредиенты в высочайший кувшин. Апельсины порезать полукругами и добавить к остальным фруктам. Выдавить в кувшин сок половины лимона, добавить мед и залить ингредиенты вином. Кропотливо перемешать, добавить мяту. Подавать сангрию следует прохладной.

Слаш

Слаш — освежающий напиток с добавлением огромного количества колотого льда. Делимся рецептом с арбузом и базиликом.
Ингредиенты:

    Белоснежный ром 200 мл
    Сухой яблоковый сидр 100 мл
    Арбуз 400 г
    Лимон 1 шт.
    Тростниковый сахар 1 ч.л.
    Базилик 1 маленький пучок
    Лед

Метод изготовления:
Мякоть арбуза, листочки базилика, сок 1-го лимона, тростниковый сахар смешать в блендере фактически до однородного состояния — лед должен быть раздроблен до весьма малеханьких кусочков. Дальше добавить ром, сидр, снова взбить смесь в блендере и разлить по высочайшим бокалам, украсив листом базилика.

Прохладный пунш

Этот летний напиток — одна из вариантов обычного пунша. В базе — благоуханный ром и фрукты.
Ингредиенты:

    Белоснежный ром 500 мл
    Биттер 5 мл
    Газированная вода 500 мл
    Свежевыжатый апельсинный сок 200 мл
    Лимон 2 шт.
    Апельсин 1 шт.
    Клубника 100 г
    Ваниль 1 стручок
    Лед

Метод изготовления:
Для начала нужно промыть, очистить и порезать полукругами апельсин (принципиально сохранить незначительно цедры для декорации). Дальше промыть и порезать клубнику, стручок ванили разрезать вдоль. В большенный миске для пунша смешать ром, газированную воду, апельсинный сок, сок 2-ух лимонов, перемешать. Добавить к напитку фрукты и ваниль. Отдать настояться около 30 минут при комнатной температуре, опосля что всыпать в миску лед. Подавать в низких бокалах, украсив апельсинной цедрой.Фото: Getty Images

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий