Домой еда

еда

Суп – неповторимое блюдо, которое можно отнести к нескольким категориям, зависимо от его базы и ингредиентов: он быть может и закуской, и главным блюдом, и даже десертом. Супы всераспространены в почти всех странах и интересно отражают культуру того либо другого региона. Они различаются по температуре подачи, по основному компоненту и по воды, на базе которой готовится блюдо. Само же...
В весеннюю пору 2014-го я ездила в Кению, где проходили съемки fashion-истории. Тогда мы три денька жили на расчудесной вилле, которая могла повытрепываться не только лишь безупречным расположением прямо среди саванны, да и прекрасным шеф-поваром, который любой денек поражал своими кулинарными шедеврами. Невзирая на серьезный вегетарианский стиль питания, я не лишилась способности испытать его потрясающую кухню. Шеф готовил овощные блюда...
Это снежное лакомство вопреки устойчивым легендам выдумали совсем не эскимосы. Оно возникло в старом Китае в качестве угощения для представителей высшей знати, а четкие пропорции входящих в его состав фруктовых соков и льда хранились в строжайшем секрете. Сейчас самым смачным в мире считается итальянское мороженое, а бессчетные желатерии оспаривают популярность узнаваемых американских сетей фастфуда. Нет ничего проще, чем создать...
Грузия славится не только лишь своими достопримечательностями и гостеприимством местных обитателей, да и наивкуснейшими блюдами, которые интенсивно завоевывают любовь и признание гурманов мира. Благоуханные хинкали, сочное пхали из шпината и неповторимая закуска из курицы с ореховым соусом сациви — рассказываем о истории появления и секретах самостоятельного изготовления шедевров грузинской кухни. Пхали Обычное грузинское блюдо пхали представляет из себя смесь травок либо овощей...
Это обычное для почти всех государств летнее блюдо можно отыскать в меню всякого уважающего себя заведения. Варианты самые различные: от обыкновенной российской окрошки, приготовленной на белоснежном квасе, до экстравагантного корейского варианта нэнмён с лапшой куксу, соевым соусом и горчицей. Престижный петербургский ресторан Hamlet+Jacks делится с нами (а мы – с вами) еще одним увлекательным и освежающим вариантом прохладного супа из...
Красивые резные листья рукколы со свежайшим приятным вкусом (он различается пряным ореховым цветом) в особенности обожают те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в главные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение отыскали все составляющие этого салата, а не только лишь листья. Так, цветочки рукколы весьма популярны в свежайшем виде, а из семян делают наивкуснейшее...
В один прекрасный момент опосля шейпинг-тренировки одна очень стройная и подтянутая женщина пожаловалась, что строго держится спортивной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), но в одном не может для себя отказать: практически любой денек съедает кусок шоколада. «По другому, ─ произнесла она, ─ мне становится совершенно обидно». Вправду, краса красотой, но расставание с шоколадом может серьезно ослабить...
Лето — пора гулких вечеринок и комфортных посиделок с друзьями на природе, которые не представляются вероятными без неповторимых и освежающих напитков, сделанных своими руками. Рассказываем о 3-х всепригодных рецептах.СангрияСтоит сказать, что этот испанский напиток имеет большущее количество вариантов изготовления, но сейчас мы поведаем о летнем рецепте сангрии с добавлением игристого вина, фруктов и ягод (читайте также: Ягоды, которые стоит испытать...
Для начала поведаем один умопомрачительный факт. Оказывается, попкорн изобрели совершенно не с возникновением бестселлеров, а еще во времена, когда огнь добывали с помощью камешков – наиболее  80 тыщ годов назад, о чем свидетельствуют некие отысканные окаменелости. Сейчас же побеседуем о полезности этого сладости. Попкорн богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы и понижает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и...
Ингредиенты: Свекла – 80г хурма – 70г бальзамический крем – 20г руккола – 10г кедровые орехи – 10г Метод изготовления: Свеклу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, добавить тимьян и розмарин. Запекать  свеклу в духовке при температуре 180 градусов полтора часа. Свежайшую хурму и готовую свеклу порезать круглыми ломтиками. Попеременно выложить  на тарелку ломтики свеклы и хурмы. В середину тарелки положить горкой крупно нашинкованную рукколу. Полить готовое блюдо  бальзамическим кремом. Украсить рукколой и...