Моем посуду верно: советы и запреты — izyablok.ru

Чудилось бы, нет ничего сложного в том, чтоб вымыть посуду до блеска. Но это не совершенно так. Почти все хозяйки стараются совладать с данной задачей интуитивно, в надежде, что вода и моющее средство посодействуют им достигнуть подходящего результата, а позже удивляются, почему желтеют белые тарелки либо портится антипригарное покрытие на сковороде.

Как верно мыть посуду?

Вот ряд советов, которые посодействуют для вас верно мыть посуду, долгие годы сохраняя ее в первозданном виде.

Советы

Мойте посуду сходу опосля пищи. Если бросить ее немытой хотя бы на час, оставшаяся еда засохнет и для вас придется приложить еще больше усилий для ее чистки, что может привести к царапинам на кухонной утвари. Это правило в особенности касается глиняной посуды, которая имеет свойство окрашиваться опосля кофе, чая и жидкостей с завышенной кислотностью.

Хотя бы раз в недельку избавляйтесь от кальцинирования посуды, которое появляется из-за твердой воды.

Делите посуду по размерам перед загрузкой в посудомоечную машинку либо раковину. Таковая организация дозволить сберечь время и пространство на кухне.

Используйте очень жаркую воду. Это в особенности принципиально для удаления засохшей еды и гигиены питания в целом.

Оставляйте место меж тарелками в посудомоечной машине и не загромождайте слив в раковине.

Каждый раз опосля окончания мытья посуды, чистите сливное отверстие.

Пользуйтесь ополаскивателем. Он помогает удалить трудносмываемые пятна и дозволяет посуде резвее сохнуть.

Возьмите за правило часто чистить посудомоечную машинку. Если этого не созодать, крохотные куски еды, жира и мыльной пены будут скапливаться снутри, и становиться предпосылкой противных запахов.

    На какой посуде не стоит сберегать?

Запреты

Не перегружайте раковину либо посудомоечную машинку. Большая загрузка препятствует кропотливому мытью и нередко забивает слив.

Привычка ополаскивать посуду до мытья приносит больше вреда, чем полезности. Во-1-х, так вы тратите больше воды (если у вас стоит аква счетчик, возможно вы стремитесь к экономии), а во-2-х таковой подход делает мытье посуды наименее действенным. Моющее средство создано для удаления частичек еды и жира. Если вы смоете их водой во время подготовительного полоскания, а позже воспользуйтесь жидкостью для мытья посуды, это может привести к сколам и трещинкам на тарелках.

Ни при каких обстоятельствах не мойте ножики и сковородки в посудомоечной машине. Опосля этого ножики могут потускнеть, а сковородки лишиться антипригарного покрытия. Также следует избегать мытья в посудомоечной машине кухонных принадлежностей из дерева, чугуна, хрусталя, также расписной посуды.

Не оставляйте тряпки и губы на столешнице около раковины. Они являются рассадником микробов, которые со столешницы могут попасть на продукты питания.

Не используйте очень много воды для мытья посуды. В этом случае больше не значит лучше, так как часть моющего средства может остаться на тарелках даже опосля кропотливого полоскания.

Не кладите острые предметы в посудомоечную машинку заостренной стороной ввысь. Это здравый смысл, который на практике гарантирует вашу сохранность при извлечении посуды.

Не думайте, что слив с сеточкой защитит сточную канаву от засора. Не оставляйте куски еды в раковине, выбрасывайте их в мусорное ведро, и делайте это до того, как посуда попадет в раковину. Обычно предпосылкой засора стают пакетики от чая, фильтры для кофе, остатки креветок, картофельные чистки, яичная скорлупа, жир, варенный рис, банановая кожица, мясные хрящи и кости.

Статья защищена законом о авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на дамский журнальчик gospodarka.ru неотклонима!
А в дополнение к вышесказанному предлагаем выяснить, как вымыть посуду до блеска содой и горчичным порошком. Не пропустите увлекательное видео ниже!



 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий