Школьник спас провалившуюся под лед девочку в Свердловской области

14-летний подросток Дима А. спас провалившуюся под лед девочку на городском пруду в Дегтярске Свердловской области. Мальчик о своем подвиге никому не рассказал, но родители девочки обратились в школу, где учится подросток, с просьбой его наградить. Об этом со ссылкой на Главное управление МЧС по региону сообщает «». 

Дима А. и его девятилетний приятель Саша прогуливались у пруда, когда услышали крики. В 15 метрах от берега по грудь в воде находилась девочка, из последних сил цеплявшаяся за кромку льда. Недалеко стояла ее подруга, но подходить опасалась, боясь тоже провалиться под лед. 

Саша побежал звать на помощь, а Дима бросился к тонущей девочке. Подросток подполз поближе по льду и протянул девочке руку, попытался вытащить ее из воды, но сам тоже провалился в воду.

Уже в воде мальчик схватился за кромку льда и сделал опору для девочки. Так она смогла выбраться. Диме же удалось добраться до суши далеко не с первой попытки, лед несколько раз проламывался. Но мальчику все же удалось спастись. 

Дима тут же отправился домой, о своем поступке он никому не рассказал. Но в школу, где учится юный герой, обратились родители спасенной девочки с просьбой наградить смелого подростка. В сообщении МЧС отмечается, что мальчик будет представлен к награде МЧС России. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

дети
спасение на льду

Источник: nation-news.ru